第一珠宝精品导购互动平台 投稿

彩色钻石鉴定机构有哪些?靠谱吗?——钻饰钟表有限公司教学

专区关键词:

彩钻的鉴定相较于普通钻石更为复杂一些,因此很多普通的实验室是出具不了证书的,主要有两个问题,一合成钻石,二辐照或HTHP处理钻石,很少有实验室可以鉴定,很多的结论也都处于试验阶段。那么只有gia能够出具彩钻证书吗?答案是否定的,目前国际上权威的钻石鉴定机构有好几个,比如HRD钻石证书,IGI钻石证书,还有国检NGTC机构等。

HRD钻石证书:目前是三大世界权威的钻石检验、研究和证书出具机构之一,HRD钻石颜色证书独具特色,对彩钻的颜色等级和天然性把握精确,也可以作为购买参考;IGI彩钻证书:依托完善的科学设备以及丰富的经验知识鉴别和确认无色或彩色钻石真实的颜色来源及颜色描述;NGTC钻石证书:国检权威钻石鉴定部门,据了解也可以鉴定彩色钻石。

国检彩钻证书靠谱吗?根据相关人士介绍,国内的鉴定机构对于彩钻的颜色成因是不做检测的,很多花大价钱买来的稀有彩钻极有可能本来只是一颗常见的黄钻或者香槟色钻石(即改色而来),比如市场有些色彩很深,但价格又非常便宜的国检证书彩钻, 其色彩100%受过人工处理, 而且多种对钻石色彩的处理方法会使钻石带辐射,对人体伤害极大。

只有GIA(和一些其他的国际级珠宝鉴定机构)才以最先进的仪器对钻石的色彩成因做最规范和全面的检测,以确保钻石的颜色只来源于几千万年来的天然沉积。所以购买彩钻时,小编建议消费者应以gia鉴定结果为准,市场上正规商家所出售的每一颗彩钻都附带gia彩钻证书,在购买时大家可以多加留意,另外消费者可以在线联系我爱钻石网客服,了解更多有关彩钻方面的信息。

通过以上分享,相信大家已经知道应该怎么看钻戒鉴定证书真假了,现在造假的方式层出不穷,令消费者防不胜防。怎样买到货真价实的钻戒成为不少消费者主要关注的问题,那么在这里本公司就向大家承诺,我司所售每一枚钻戒均为天然真钻,每一份鉴定证书也都由国内外权威机构出具,拒绝造假。

钻饰钟表有限公司

尖沙咀加连威老道29号信基商业中心9楼A室

电话: 852 - 2367 5128



|
企业动态